Mentions légales

Intervenants :

Conformément à l'article 6 de la Loi N°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique (LCEN), sont mentionnées aux utilisateurs de la web application www.pontdugardtour.fr l'identité des intervenants sur la réalisation et le suivi du présent site web.

Propriétaire/éditeur : Etablissement public de coopération culturelle du Pont du Gard

Coordonnées : Le Site du Pont du Gard – La Bégude- 400, route du Pont du Gard 30210 Vers-Pont-du-Gard

Tél : 04 66 37 50 99

Fax : 04 66 37 50 51

N°SIRET : 448 279 844 00014

Responsable de la publication : M. Sébastien ARNAUX, Directeur Général.

Le responsable de la publication est responsable du traitement au sens de la loi informatique et libertés.

Adresse du webmaster et du responsable de la publication : contact@pontdugard.fr

Cette adresse est l'adresse à utiliser pour l'exercice du droit de réponse conformément aux dispositions de l'article 6.IV de la loi LCEN.

L'hébergeur est une personne morale:

Kaneva - 17 rue Dessalle Possel - 34 000 Montpellier - Contact chez l'hébergeur : contact@kaneva.io - https://www.kaneva.io

L'EPCC du Pont du Gard met à disposition des utilisateurs de la web application www.pontdugardtour.fr des informations et outils disponibles et vérifiés, mais il ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou de l’indisponibilité de certaines informations.

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un mél au webmaster de la web application à l’adresse contact@pontdugard.fr.

Propriété

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tous autres éléments composant ce site web www.pontdugard.fr sont de l’utilisation exclusive de l'EPCC du Pont du Gard.Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de l'EPCC du Pont du Gard, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de l'EPCC du Pont du Gard. Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de l'EPCC du Pont du Gard. Pour cela merci d’adresser un mail à contact@pontdugard.fr.

Conditions générales de vente

L'ensemble de nos conditions générales de vente sont disponibles sur www.pontdugard.fr

Caractères des informations personnelles collectées

La loi n°78-87 du 6 janvier 1978, la loi 2004-801 du 6 août 2004 ainsi que l'article L-226-13 du code pénal et la directive Européenne du 24 Octobre 1995 protègent l'ensemble des données personnelles. Dans ce cadre, il est précisé que les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à :
* l'établissement d'un fichier d'usagers et clients
* la prospection commerciale
* la communication sur les évènements du Site

L'analyse statistique sur l'utilisation et la typologie des utilisateurs sous réserve de préserver l'anonymat de ces derniers.


Les destinataires des données sont : d'une part l'EPCC en tant que propriété du site internet, d'autre part KANEVA en tant qu'hébergeur et responsable de la mise en œuvre du traitement.


Au cours de la navigation sur la web application www.pontdugardtour.fr, et dans le cadre d'inscription au compte les données personnelles suivantes sont enregistrées :

Nom et prénom
Adresse postale
Adresse électronique
Téléphone

Dans le cadre de cette saisie, il sera précisé à l'utilisateur le caractère obligatoire ou non des informations demandées.

Droit d'accès et de modifications des informations collectées

En France, les données personnelles sont notamment protégées par le Règlement Général de Protection des données personnelles (Règlement UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016), applicable à partir du 25 mai 2018.

A l’occasion de la simple consultation du site www.pontdugard.fr, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.pontdugard.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse Internet (IP) de l’utilisateur.

A l’occasion de saisie de formulaires, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.pontdugard.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse Internet (IP) de l’utilisateur et des données nominatives ( nom, prénom, email, société)

En tout état de cause l'EPCC du Pont du Gard ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.pontdugard.fr. Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire et consentie. Les données personnelles ainsi recueillies ne servent qu’à transmettre les éléments d’information demandés. L'EPCC du Pont du Gard conserve ces données de manière confidentielle et sécurisée sur le territoire national. Les données personnelles collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’aucun traitement de la part de L'EPCC du Pont du Gard.